Поиск


News

Новости

Русский супер вездеход Шерп – настоящий хозяин бездорожья!

Опубликовано: 07.03.2016

Снегоболотоход Sherp – это новый виток вездеходостроения в мире! Это лучшие мировые комплектующие и технологии! Оттачивание каждой мелочи в сверх тяжёлых условиях многочисленных экспедиций дали право петербургской компании «Шерп» представить вам верный и надёжный, неприхотливый и сильный русский вездеход, который мгновенно завоевал всемирное признание и популярность в среде любителей полного бездорожья.

Вездеход Шерп создан на основе разработок конструктора с 20-летним стажем строительства сверх проходимых машин Алексея Гарагашьяна. Использование фирменных систем СКФ для увеличения надёжности: подшипники, звёздочки, цепи, системы смазки цепей... Рама и кузов изготавливаются из шведской стали. Сеточный фильтр предохраняет радиатор системы охлаждения от забивания.

Для вездехода не составляют проблемы места, где многие другие машины остались бы далеко позади. Диаметр специально разработанного для этих целей и запатентованного колеса равен 1.6 м, что позволяет Шерпу с лёгкостью преодолевать препятствия высотой до 1 м: будь то камни, поваленные деревья в лесу или другие препятствия, так или иначе, возникающие на пути бесстрашного вседорожника.

Русский супер вездеход Шерп

Топкое болото – родная стихия Шерпа. По болоту эта машина может проехать везде. Ещё ни разу она не застряла ни в одной трясине. Шерп легко выбирается из «окон» на «ковёр». При этом, на малой скорости, несмотря на агрессивный протектор, амфибия мало повреждает поверхность. Это происходит за счёт того, что двигатель, даже на малых оборотах, создаёт высокий крутящий момент и позволяет ехать без пробуксовки.

Одну из очень важных идей, которую выплатил в себе вездеход Шерп, – это возможность легко выйти из воды на лёд, что может оказаться решающим фактором в вопросе безопасности экипажа. За счёт относительно небольшой массы снегоболотохода и специально разработанных колёс – это стало возможным и эффективно, если не сказать эффектно, работает.

Вездеход Sherp отлично плавает. Скорость движения на воде, благодаря колёсным движителям, составляет 6 км/ч. Конструктивные особенности топливной системы дают возможность длительное время эксплуатировать машину при критических углах крена и дифферента, исключая топливное голодание турбо-дизельного мотора Kubota, объёмом 1500 см³ и мощностью 44 л.с.

Плавающий снегоболотоход Sherp

Амфибия имеет положительную плавучесть. Чтобы перевернуть Шерп, когда он находится на плаву, придётся очень постараться, потратив на это немало собственных и чужих сил. Вы сможете убедиться в том, что плавающий болотоход очень устойчив даже на воде. Например, можно ловить рыбу, просто откинув дверцу вездехода и стоя прямо на ней, вы можете спокойно ходить по крыльям или крыше вездехода, не переживая, что он опрокинется.

Грузоподъёмность вездехода, без потери проходимости, составляет около 1 т, в том числе и на плаву. Время полной накачки колёс занимает 28 секунд. А удобство транспортировки Шерпа заключается в том, что просто заехав на автомобильный прицеп оригинальной конструкции, вы можете так и путешествовать. Снегоболотоход стоит на нём устойчиво, нет необходимости закреплять его дополнительно.

Наличие просторного и тёплого салона, а так же оригинального дополнительного оборудования позволяет использовать Шерп, как экспедиционное транспортное средство для длительных автономных путешествий. Четыре человека свободно разместятся для сна в задней части внутри вездехода, а троим будет спать совершенно комфортно.

Плавающий снегоболотоход Sherp / Видео


Все новости