Поиск


News

Новости

Компактный кроссовер Кама-1 от КамАЗа

Опубликовано: 22.06.2021

Многие помнят советскую малолитражку ВАЗ-1111 «Ока», производство которой было прекращёно на заре 21 века. Но в этом году Камский завод, выпускавший «Оку», решил возобновить производство отечественных легковых автомобилей.

Малогабаритный кроссовер Кама-1

Новую машину назвали «Кама-1». В некотором смысле, это обновлённая «Ока». В её создании принимали активное участие сотрудники политехнического университета из Санкт-Петербурга.

Главное достоинство нового автомобиля, в салоне которого с комфортом смогут разместиться четыре человека, включая водителя, – это его компактные размеры. Длина – 3400 мм, ширина – 1700 мм.

Малогабаритный кроссовер с пластиковым обвесом кузова, который должен защитить лакокрасочное покрытие во время движения по бездорожью, имеет внушительный клиренс.

Производитель рассчитывает, что «Кама-1» завоюет популярность не только в России. Например, машина может поставляться в Индию, так как в этой стране налогообложение на автотранспортное средство зависит от его размеров, в частности, от длины. Индусов наверняка заинтересует компактный кроссовер.

Под капотом «Кама-1» не будет ни бензинового, ни дизельного двигателя. Это электромобиль, который по замыслу инженеров сможет преодолевать до 300 км без подзарядки, а его эксплуатация будет возможна при температуре +50°C.

По предварительным данным цена автомобиля не превышает 1'000'000 рублей (май 2021 г.). А если завод будет включён в программу государственного субсидирования, то стоимость нового электрического кроссовера может снизиться на 25%.

Таким образом, приобрести отечественный электромобиль можно будет, приблизительно, за 750'000 рублей, что позволит многим гражданам РФ стать его счастливыми обладателями.

Электромобиль Кама-1 / Фото

Кроссовер Кама-1 от КамАЗа

Электромобиль Кама-1 от КамАЗа

Электрический кроссовер от КамАЗа


Все новости