Поиск


Автотехника«Горбатый» Запорожец за 20'000'000 RUB

Тюнинг «горбатого» Запорожца

«Горбатый» Запорожец за 20'000'000 RUB

Для создания этого эксклюзивного автомобиля мастерам понадобились четыре машины – два «горбатых» ЗАЗ-965 и два Lotus Exige Cup. Таким образом, новый «Запорожец» теперь базируется на настраиваемой подвеске. Бензиновый двигатель с компрессором Toyota 2ZZ 1.8L, мощностью 260 л.с., с максимальным крутящим моментом 8000 об/мин, расположен, как и полагается настоящему «Запорожцу», сзади.

Есть открывающаяся от кнопки крыша, каркас безопасности, полуавтоматическая система пожаротушения, электрический насос от Bentley, комфортные сиденья с четырёхточечными ремнями безопасности, регулируемая рулевая колонка со съёмным рулём, а в багажнике спереди установлены мощные вентиляторы. Воздуховоды кондиционера встроены в динамики аудиосистемы, солнцезащитные козырьки, бардачок.

Две двери, некогда советской малолитражки, открываются по сигналу от брелка. Приборы находятся в бардачке, они плавно, с красивым разворотом выезжают при включении зажигания. Функции головного устройства возложены на iPhone, который заряжается в бывшей пепельнице, а под креслом пассажира расположился сабвуфер. Лампочки освещения салона включаются от прикосновения пальца.

В автомобиле присутствует ещё много недешёвых компонентов наряду с интересными и весьма изобретательными решениями. В итоге, самый быстрый в мире «горбатый» Запорожец разгоняется до 220 км/ч, достигая 100 км/ч всего за 4.3 секунды. Гармоничное сочетание элементов экстерьера, премиальный интерьер и технические характеристики позволили создателям продать машину за немыслимые 20'000'000 RUB.

Тюнинг ЗАЗ-965 / Фото

«Горбатый» Запорожец

Тюнинг Запорожца

Тюнинг ЗАЗ-965