Поиск


News

Новости

Знаменитый аэромобиль Штефана Кляйна потерпел крушение

Опубликовано: 09.05.2015

В пятницу, 8 мая 2015 года, дорожный самолёт – автомобиль с крыльями, созданный инженером Штефаном Кляйном, способный двигаться по автострадам и взмывать в небо, потерпел крушение в Словакии, где проживает и уже длительное время конструктор испытывает свои аэромобили. За штурвалом автосамолёта, предположительно, находился лично Штефан Кляйн.

Как заявили представители словацкой противопожарной службы, водитель-пилот автоплана остался жив и был доставлен в близлежащую больницу. Он вовремя смог выпрыгнуть с парашютом, правда, избежать травм ему всё-таки не удалось. Неприятный инцидент произошёл недалеко от словацкого аэропорта, расположенного около города Нитра.

Собственные разработки летающих автомобилей широкой публике впервые были представлены изобретателем ещё в 2013 году, и по утверждениям дизайнера, сконструированный им автосамолёт, способен ездить по дороге, как обычная машина, а разложив крылья, автомобиль может подниматься в воздух и пролетать на одной заправке до 700 км.

Аэромобиль Штефана Кляйна

До несчастного случая, Штефан Кляйн, во главе основанной им же компании, успел представить свой аэромобиль на нескольких известных международных автовыставках, на которых смог привлечь внимание экспертного сообщества и заинтересованной общественности к необычной технической новинке. Его разработка была замечена во всём мире и признана перспективной.


Все новости