Поиск


News

Новости

В российской армии появятся «вежливые броневики»

Опубликовано: 18.11.2014

В середине ноября 2014 года на одной из главных выставочных площадок страны – ВДНХ свои разработки в сфере высоких технологий, связи и медицины показали отечественные ученые и конструкторы. Вызвав большой интерес у посетителей, особое место на выставке заняли новинки, представленные на стенде военных технологий.

Новые бронемобили, окрашенные в защитные цвета, венчала надпись «Вежливые броневики». Под этим заголовком посетители удивили современные бронеавтомобили «Колун» и «Торос», прототипы которых были изготовлены в городе Новоуральск, на Уральском автомоторном заводе.

Многоцелевой бронеавтомобиль Торос

Многоцелевой бронеавтомобиль «Торос» 4×4

Бронированный армейский автомобиль «Торос», с двигателем Минского моторного завода и агрегатами от БТР-60, имеет несколько модификаций: базовый, командирский, санитарный и др. По сути, это модульная машина-амфибия, которая с легкостью может форсировать не только сложные участки бездорожья, но и вплавь преодолевать водные преграды.

Военный бронеавтомобиль Колун

Боевая машина «Колун» 6×6

Военная машина «Колун» с колесными формулами 4×4 и 6×6 – бронированный автомобиль на шасси легендарного вездехода ЗиЛ-131. Бронемобиль со знакомым народным названием «Колун», которое когда-то получил не менее легендарный ЗиЛ-157, лишний раз подтвердил культовость советской военной техники и заложенный в нее потенциал.

Спустя десятилетия, уже российские конструкторы и автопроизводители, снова и снова возвращаются к гениальным решениям советских времен. В Советском Союзе был заложен огромный технический потенциал, который не исчерпал себя и по сей день. Но время и технологии не стоят на месте, поэтому те уникальные идеи дополняются современными концепциями.

Военный дизайн будущего

В начале весны 2014 года был объявлен конкурс «Боевой транспортный автомобиль XXI века», в рамках которого его участникам было дано задание на разработку внешнего вида многоцелевого модульного автомобиля для военных. Условием конкурса являлись не только новые технологические, но и необычные стилистические решения.

Организаторами конкурса, участниками которого стали около ста молодых специалистов, занятых в области технического дизайна, выступили Промышленный консорциум «ИНТРАЛЛ», а так же профессиональный интернет-портал автодизайна «CarDesign». Эскизы и рисунки некоторых ярких работ приведены ниже.

Концептуальный бронемобиль будущего

Концепт бронеавтомобиля будущего

Концепт военного автомобиля для армии


Все новости