Поиск


News

Новости

В Интернете опубликованы фото одного из автомобилей проекта «Кортеж»

Опубликовано: 02.03.2016

Бронированный внедорожник из проекта «Кортеж» По распоряжению Правительства Российской Федерации, ещё в начале 2014 года, был запущен проект под названием «Кортеж», направленный на разработку и создание бронированных автомобилей представительского люкс-класса, предназначенных для передвижения высшего руководства страны. Конструкторам и дизайнерам была поставлена чёткая задача — создать современную платформу, состоящую из модулей и компонентов, которые в дальнейшем отечественные автомобилестроители так же могли использовать в проектирование собственных автотранспортных средств.

На машины специального назначения, предназначенных для первых лиц нашей страны, по прогнозу специалистов из экспертного сообщества, будет приходиться около 5% таких автомобилей от всего объёма транспортных средств, выпускаемых отечественным автопромом. А не так давно было официально заявлено, что первый опытный образец по проекту «Кортеж» должен появиться в начале 2016 года, тогда, как предсерийная партия будет передана ФСО только к концу 2017 года. То есть выходит, что лимузины могут или должны быть готовы к инаугурации Президента, которая состоится в 2018 году.

Бронированный автомобиль для первых лиц российского государстваИ вот на фоне всех этих заявлений, в Интернете, опубликованы первые фотографии внедорожника (одной из разработок, входящих в проект «Кортеж»), презентация которого, как ожидается, пройдёт только в 2017 году. Бронированный автомобиль для передвижения первых лиц и высоких руководителей российского государства станет одной из новинок в отечественной линейке таких машин, кстати, реально появившихся впервые со времён знаменитых и непревзойдённых по всем параметрам безопасности советских правительственных лимузинов ЗиЛ-115 и ЗиЛ-117.

На фотографиях с внедорожником, которые были выложены в Instagram (если это действительно автомобиль из проекта «Кортеж») изображён один из прототипов «президентской» линейки, в которую, помимо внедорожника, включены ещё две модификации – лимузин и минивэн. Внедорожник, с характерными для автомобилей из «Кортежа» решёткой и фарами, имеет некоторые сходства с элитными немецкими кроссоверами от концерна «Porsche». И не удивительно. Как сообщалось ранее, известная автокомпания из ФРГ, принимает участие в российском проекте. Правда, она оказывает содействие в разработке силовых агрегатов.

Российский правительственный лимузин


Все новости