Поиск


Шестиколесный пикап Mercedes G 63 AMG

Mercedes-Benz G 63 AMG 6×6 picap

Модели Mercedes-Benz G-класса предназначены для технических и военных целей. Так и в этот шестиколесный полноприводный грузовик максимально функционален, обладает абсолютной прочностью конструкции и, присущей настоящему Gelendwagen, проходимостью в условиях серьезного бездорожья. Трехосный немецкий пикап G 63 AMG с колесной формулой 6×6 и брутальной внешностью насквозь пропитан духом «спортивной элегантности» и одинаково эффективен как вне обустроенной автомобильной трассы, так и на комфортабельном автобане.

Четыре сидения с эффектной ромбовидной простежкой и контрастной прострочкой имеют электрорегулировку, вентилируются и подогреваются. Интерьер внедорожника отделывается красной или светло-коричневой кожей «designo». Кожей, в том числе, обита задняя панель, а стойки и потолок салона – алькантарой. Даже погрузочная платформа отделана массивным бамбуком. Но комфорт и люксовая отделка, понятно, – не главное в этой шикарной, и притягивающей к себе внимание, машине.

Привычный и узнаваемый дизайн, завидная полноприводная технология 6×6 и битурбированный бензиновый мотор AMG V8, мощностью 544 л.с., не позволяют сомневаться в повышенной проходимости вне проторенных дорог этой модификации Mercedes. Добавьте ко всему перечисленному понижающий редуктор, пять блокируемых дифференциалов, специальную подвеску, портальные мосты, систему регулирования давления воздуха в шинах, и весь скептицизм по поводу проходимости исчезнет сам собой.

Mercedes G 63 AMG pickup получил современную панель приборов и большой цветной центральный дисплей. Цена этой версии авто складывается из базовой стоимости ($600.000) и целого пакета оборудования с внушительным набором опций, которые жестко регламентированы заводской спецификацией без возможности расширения списка даже в индивидуальном порядке. То есть, если кому-то захочется купить G 63 AMG и привнести в его конструкцию те изменения, которые не предусмотрены в перечне производителя, то такой тюнинг придется заказать в специализированной мастерской.

Максимальная скорость пикапа ограничена электроникой и не может превышать 160 км/ч, а при разгоне до традиционной сотни автомобиль массой 3850 кг разгоняется за 6-9 секунд (по разным данным). Сдвоенный турбонаддув пятилитрового V-образного (Twin-Turbo, Bi-Turbo) мотора (5461 см³) на 2000 об/мин обеспечивает 760 Н.м крутящего момента. Просматривая видео-ролики в интернете видно, какой потенциал заложен в этот внедорожный проект, а на фото можно видеть тюнингованные версии автомобиля от известных мастерских Brabus (Германия) и Dartz (Латвия).

Грузовой внедорожник G 63 AMG оснащается семиступенчатой автоматической коробкой AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Два топливных бака, общей ёмкостью 160 л, позволяют автомобилю проезжать без дозоправки более 700 км – на 100 км машина расходует, примерно, 22 л. Портальные мосты с блокируемыми дифференциалами распределяют тягу по осям в соотношении 30/40/30. При этом блокировки возможно включать, независимо от выбранной передачи в раздаточной коробке, даже во время движения автомобиля.

Габаритная длина немецкого шестиколесного джипа немного не дотягивает до 6 м и составляет 5875 мм, ширина и высота – более 2 м: 2110 и 2280 мм соответственно. Высокий дорожный просвет в 46 см позволяет машине форсировать в брод ручьи и реки глубиной до 1 м и преодолевать препятствия и подъемы, имеющие уклон 100% (угол въезда 52°, съезда – 54°. Система подкачки колес за 20 секунд во время движения способна увеличивать давление воздуха в шинах с 0.5 Бар (на бездорожье) до 1.8 Бар (на шоссе).

Трехосный пикап Gelandewagen / Видео

Шестиколесный внедорожник G 63 AMG / Фото