Поиск


Плавающий снегоболотоход Егоза

Гусеничный модуль-амфибия Егоза

Универсальный гусеничный модуль Егоза с герметичным корпусом-лодкой предназначен для стационарной установки автомобилей, имеющих максимальную разрешённую массу не более 3200 кг и карданную передачу заднего моста. Также автотранспортное средство должно иметь либо задний привод, либо полный 4WD привод, понижающую передачу и отключаемый передний мост.

Амфибийная гусеничная платформа Егоза разработана для эксплуатации вне дорог общего пользования, в любое время года, по любым типам покрытия, включая снежный покров любой толщины, и, конечно же, для преодоления водоёмов вплавь. Водоизмещение, соответственно, и грузоподъёмность модуля в плавучем состоянии – 2.5 т, на сухопутных участках – 3.2 т.

«Лодка» выполнена из высокопрочной листовой стали с усиленным дном толщиной 3 мм, борт – 1.2 мм. В базовой комплектации герметичный корпус оборудован мощной корабельной помпой производительностью 85 л/мин. Дополнительно снегоболотоход-амфибия может быть оборудован электролебёдкой и гусеничными лентами шириной 60 см. Изготавливается две версии амфибийных платформ.

Первый вариант – на гусеничное шасси монтируется двухместная кабина, с бензиновым двигателем, мощностью 150 л.с., МКПП и раздаткой. Все компоненты новые и поставляются Ульяновским автозаводом. Используются комплектующие от внедорожника УАЗ-452. Второй вариант – установка («врезка» в модуль) автотранспортного средства заказчика.

Машина или любое другое транспортное средство, устанавливаемое на плавающий гусеничный модуль Егоза, должны быть оснащены силовым агрегатом мощностью более 115 л.с. Если мощность силовой установки менее 150 л.с., то в обязательном порядке устанавливается дополнительный редуктор. Неплохой вариант – контрактный б/у двигатель.

Вездеход-амфибия Егоза, в зависимости от мощности двигателя автомобиля, на суше и по снегу способен развивать максимальную скорость до 80 км/ч, а по поверхности воды проходить до 3 км за час, двигаясь только за счёт грунтозацепов гусениц. Идеально использовать «приземистые» микроавтобусы зарубежного производства (Ниссан, Тойота, Мицубиси, Фольцваген и т.п.).

Для установки на гусеничное шасси машину необходимо пригнать на предприятие. Поэтому, для создания амфибии достаточно присмотреть автомобиль с пробегом, но в хорошем состоянии, купить который, в целях экономии, можно непосредственно в Челябинске. В таком случае цена модуля с подержанным авто может оказаться даже ниже, чем стоимость вездехода с кабиной и узлами от а/м УАЗ.

Купить гусеничный модуль-амфибию Егоза можно с любыми возможными дополнениями. В зависимости от желаний и предпочтений заказчика, в каждом конкретном случае цена снегоболотохода рассчитывается индивидуально. В производство амфибия поступает только после согласования с покупателем всех пожеланий, стоимости и поступления предоплаты, размер которой также обговаривается предварительно.

 

Вездеход-амфибия Егоза / Фото

Плавающий снегоболотоход Егоза

Гусеничный вездеход-амфибия Егоза