Поиск


АвтотехникаАвтомобиль вверх тормашками

Автомобиль-перевертыш

Автомобиль вверх тормашками

Автомобиль-перевертыш был создан в США одним из любителей автогонок по прозвищу Speedycop. В обычной жизни этого человека зовут Джефф Блош, чье имя и фамилия больше связаны с необычными изобретениями различных приспособлений, предназначенных для 24-часовых заездов в американских кольцевых гонках 24 Hours of LeMons. Гонка LeMons, которая начала проводится относительно недавно (первый заезд состоялся в недалеком 2006 году) – шоу-пародия на знаменитую и изнурительную гонку Le Mans во Франции – одного из престижнейших соревнований гоночных автомобилей в мире.

Если старейшая европейская гонка проверяет дорогие спортивные авто и гонщиков на выносливость в течение целых суток, то по правилам американских устроителей развлекательного мероприятия участник обязан участвовать в заезде на машине, стоимость которой, в совокупности с затраченными средствами на тюнинг автомобиля, не превышает $500, за исключением стоимости средств безопасности (защитный каркас из труб, ремни безопасности и т.п.). Если цена авто составляет больше названной суммы, то команде автоматически начисляются штрафные круги.

Так, за каждые $10 сверх установленного лимита водитель получает 1 круг штрафа. То есть, если заявленная на гонки машина, по мнению оценочной комиссии шоу, стоит, например, $570, то гонщик будет обязан проехать 7 лишних кругов. Кроме этого, регламент развлекательных соревнований включает зрительское голосование, где зрители могут проголосовать за то, что автомобиль (по меркам шоу, разумеется) имеет сверхстоимость. В этом случае, авто просто разобьют кувалдами или разгромят тракторами.

Но вернемся к тому, что приготовил Speedycop для ноябрьских гонок 24 Hours of LeMons 2013 года. Джефф Блош представил свою последнюю «дурацкую» идею – автомобиль-перевертыш, глядя на который, кажется, что машина перевернулась и едет на крыше, с торчащими вверх колесами. Перевернутое авто собрано из Ford Festiva, выпущенного в 1990 году и Chevy Camaro, который сошел с заводского конвейера в 1999 году. Кузов Ford был заменен изобретателем на перевернутый кузов Camaro. Теперь Speedycop гоняет на Ford Festiva, выглядит который, как перевернувшийся в аварии Chevrolet Camaro.

Перевернутая вверх тормашками машина вынуждена ездить с дополнительным набором колес, так как, помимо основных, скрытых в кузове, вверх торчат четыре колеса Camaro, делая еще более реалистичным задумку автора и, тем самым, усиливая впечатление окружающих от такой идеи. Под капотом автомобиля-перевертыша оставлен родной четырехцилиндровый двигатель Ford, объемом 1.3 литра, который обречен приводить в движение более тяжелую машину. Но мотор в этом автомобиле – не главное, так как Speedycop не ставит цель – быть первым на финише. Важно другое – удивить зрителей и обойти конкурентов необычностью решения.

Автомобиль-перевертыш / Видео

Перевернутое авто / Фото

Автомобиль вверх тормашками

Перевернутое авто

Автомобиль вверх колесами

Перевернутый автомобиль