ШОКавтоСтатьиНавесное оборудование для колёсного экскаватора

Auto

Навесное оборудование для колёсного экскаватора

В ходе проведения строительных работ по застройке новых жилых районов и созданию промышленных помещений, а также сооружения связанной с ними инфраструктуры, не обойтись без современной строительной техники. Особенностью её использования в условиях плотной городской застройки является трудности, связанные с доставкой к месту проведения работ и использованием механизмов на гусеничном ходу. В такой обстановке целесообразно использование такой универсальной машины, как колёсный экскаватор. Его отличительными особенностями являются маневренность и возможность эффективного использования на значительной территории при небольшом объёме землеустроительных работ в каждом конкретном месте эксплуатации. Благодаря им, колёсный экскаватор активно используется коммунальными службами и в сельском хозяйстве, такая универсальность обусловлена широким ассортиментом навесного оборудования.

Основные виды навесного оборудования для колесного экскаватора

В зависимости от планируемого применения на колёсный экскаватор устанавливаются различные типы насадок:

  • Ковш. Существует примерно около 20 разновидностей данной оснастки и выбор конкретной зависит от поставленной задачи. Чаще всего используется Стандартный ковш, так как он пригоден для выполнения сразу нескольких вариантов деятельности.
  • Рыхлители. Имеют широкий спектр применения от выкорчёвывания деревьев до разрушения промерзшего грунта, так же может применяться для сноса зданий.
  • Гидроножницы. Предназначаются для разрушения бетонных конструкций со стальной арматурой внутри, и иных трудно разрушаемых конструкций.
  • Гидромолот. Это механизм, принцип действия которого, основан на энергии удара, получаемого в результате резкого повышения давления жидкости на ударную часть. В зависимости от насадки может использоваться для вбивания свай, уплотнения сыпучих грунтов, а также для разбивания твёрдых.
  • Шнековые буры. Предназначены для бурения скважин и ям, в которые позже будут устанавливаться опоры.

Для коммунальных служб и в сельском хозяйстве востребованы такие оснастки колёсного экскаватора как кусторезы, резчики асфальта, грейферы, вилы для подачи кормов и уборки сена.

Другие публикации